Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa

 on Minggu, 19 September 2010  

Buat teman-teman yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan miss call ke HP lainnya tapi masalahnya kalau pulsa kita habis tidak bisa miss call maka akan jadi masalah sendiri apalagi kalau kotak kartu perdana yang bertuliskan nomor kita juga hilang pastinya kita akan sulit mengetahui nomor HP kita ini. Sebenarnya kita bisa mengisi pulsa ini dengan voucher fisik kemudian lakukan miss call tapi kadang masalahnya kalau kita tidak menemukan penjual voucher fisik yang ada penjual voucher elektrik. Tentunya dalam hal ini sangat penting untuk mengetahui nomor HP yang kita pakai saat itu.

Ini ada beberapa cara mudah untuk mengetahui nomor HP sendiri:

Untuk nomor Mentari dan IM3.
Cukup ketik *777*8# dan call/ok

Untuk xl ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok

Untuk axis ketik *2# dan call/ok

Kalau Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."

Itu adalah beberapa trik untuk mengecek nomor berapa yang ada di hp kita. Semoga bermanfaat.
Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa 4.5 5 Nandar Minggu, 19 September 2010 Buat teman-teman yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan miss...



51 komentar:

  1. wah baru tau anwe, tq infona ye :)

    BalasHapus
  2. oh ada caranya he br tau ak
    biasa klo lupa nomer hp ya ak miscol hp temenku kan jadi kluar nomernya hehe

    BalasHapus
  3. klo flexi gmn gan ? thx b4

    BalasHapus
  4. untuk tsel gimana ya gan?

    BalasHapus
  5. UNTUK TELKOMSEL
    ketik :
    *808*nomer telkomsel#
    contoh :
    *808*085211874790#
    itu sebetulnya perintah call me, tapi dengan itu nomer kita jadi muncul/kelihatan
    SELAMAT MENCOBA
    jakarta 7 okt 2010

    klik :
    http://img227.imageshack.us/img227/2623/keluargamotorxj0.jpg

    BalasHapus
  6. @Arisan Motor: Thanks infonya sob.. Yg telkomsel memang itu cara yg plg bisa buat cek nomor telkomsel

    BalasHapus
  7. buat smart gmn gan?

    BalasHapus
  8. Amin.. Thanks ya..

    BalasHapus
  9. Wah, thanks banget bos..sangat membantu. Pas ada pelanggan cari vocer fisik krn lupa nomer dan saya nggak ada vocer fisik. Iseng2 saya search di mbah google, alhamdulillah ketemu ama artikel ini. Tengkyu sekali lagi :)

    BalasHapus
  10. gan kalo mau ngecek nomer three milik sendiri gemana caranya ya...tolong dong...tmkash sebelumnya.

    BalasHapus
  11. mantap mokasih gan

    BalasHapus
  12. untuk nmer three gimanaaaaaaaaaaaaaaaaa??? -_-

    BalasHapus
  13. Untuk kartu yg lain, catat nomor kartu yg tercetak di kartunya, telpon customer service masing2 operator, tanyakan pada mereka.

    BalasHapus
  14. cek nomer 3 = *998# call

    BalasHapus
  15. ada y tau klo untuk no smart pls....

    BalasHapus
  16. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz

    BalasHapus
  17. ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

    BalasHapus
  18. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

    BalasHapus
  19. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw
    nih caranya: *551#

    BalasHapus
  20. Wadoooooh nie die yg di cari2...maksih info nya...dan mohon copas yaaa . . .

    BalasHapus
  21. kalo esia gmn?

    BalasHapus
  22. MAKASIH INFONYA LAGI NYARI NOMER UNTUK KARTU 3

    BalasHapus
  23. tsel cukup tekan *808#

    BalasHapus
  24. Untuk kartu smart dan 3 kesini www.klikweb.id/jempol

    BalasHapus
  25. kalo esia, gimana ya? trims

    BalasHapus
  26. sempet lupa nomer 3 yang udah lama ga dipake, dapet info dari sini untuk 3 cuma ketik *998# terus OK. wuih bener ! makasih infonya :)

    BalasHapus
  27. Pabrik Helm murah SNI terima Pesanan HELM PROMOSI / HELM HADIAH /

    BRANDING dll

    Hubungi: EMail: get_lic@yahoo.com
    TEL (021) 9559 0704
    .
    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

    BalasHapus
  28. Obat Poles Mobil Motor Helm Visor ADA Peluang Usaha Modal Kecil

    Tersedia Semir Ban (Silikon), Obat Pembersih Jamur Kaca & Jamur Body

    Keterangan Lengkap buka link ini:

    http://*www.myspace.com/licpolesmotor/blog/543422438*

    TEL (021) 9559 0704

    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

    BalasHapus
  29. Gw tlp di *551# buat cek nomor smart kaga bs gan

    BalasHapus
  30. nice inpo gan.,
    akhirnya bsa jga ane ngecek nomer sendiri..

    http://ibal-cheat.blogspot.com

    BalasHapus
  31. cek flexy gimana?

    BalasHapus
  32. buat nomer smart gmne ya gan??

    BalasHapus
  33. klo flexi bisa gug nie..??

    BalasHapus
  34. Kalo three, gimana caranya ?

    BalasHapus
  35. haha mksii atas bntuannya,,, :)

    BalasHapus
  36. ikut nambahin ya
    untuk flexi:
    ketik INFO kirim ke 678

    gratis, jadi yg ga punya pulsa bisa pake cara ini buat cek nomer

    BalasHapus
  37. Thank gan infonya, nomor flexi gue hampir hangus.
    berkat INFO ke 678, nomor flexi gue terselamatkan.
    Mantabs......

    BalasHapus
  38. BERGUNA SKALI BOZZZ... THANKS...

    BalasHapus
  39. heloo..klo mau cek xl knp gak bisa ya ??? mau cek pulsa n no.sendiri ?

    BalasHapus
  40. XL Kode baru, nih caranya : *123*7*1*1*1#

    BalasHapus
  41. Gede Jaya @facebook25 Agustus 2012 01.38

    "Untuk axis ketik *2# dan call/ok"
    saya ralat, saya coba ga bisa ternyata di tambahkan
    *2 sebelum pagar menjadi; "ketik *2*2# dan call/ok"

    Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  42. terima kasih banyak gan atas ilmu sekaligus informasinya
    sangat berguna dan bermanfaat
    salam kunjung

    BalasHapus
  43. kok axis udah gak bisa...ketik *2*2# dan call/ok"
    apa uda berubah lagi ???

    BalasHapus
  44. sangat bermanfaat mas makasih

    BalasHapus
  45. XL, tekan *123*7*3*1*1#

    BalasHapus