Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa

 on Sunday, September 19, 2010  

Buat teman-teman yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan miss call ke HP lainnya tapi masalahnya kalau pulsa kita habis tidak bisa miss call maka akan jadi masalah sendiri apalagi kalau kotak kartu perdana yang bertuliskan nomor kita juga hilang pastinya kita akan sulit mengetahui nomor HP kita ini. Sebenarnya kita bisa mengisi pulsa ini dengan voucher fisik kemudian lakukan miss call tapi kadang masalahnya kalau kita tidak menemukan penjual voucher fisik yang ada penjual voucher elektrik. Tentunya dalam hal ini sangat penting untuk mengetahui nomor HP yang kita pakai saat itu.

Ini ada beberapa cara mudah untuk mengetahui nomor HP sendiri:

Untuk nomor Mentari dan IM3.
Cukup ketik *777*8# dan call/ok

Untuk xl ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok

Untuk axis ketik *2# dan call/ok

Kalau Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."

Itu adalah beberapa trik untuk mengecek nomor berapa yang ada di hp kita. Semoga bermanfaat.
Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa 4.5 5 Nandar Sunday, September 19, 2010 Buat teman-teman yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan miss...



51 comments:

  1. oh ada caranya he br tau ak
    biasa klo lupa nomer hp ya ak miscol hp temenku kan jadi kluar nomernya hehe

    ReplyDelete
  2. klo flexi gmn gan ? thx b4

    ReplyDelete
  3. untuk tsel gimana ya gan?

    ReplyDelete
  4. UNTUK TELKOMSEL
    ketik :
    *808*nomer telkomsel#
    contoh :
    *808*085211874790#
    itu sebetulnya perintah call me, tapi dengan itu nomer kita jadi muncul/kelihatan
    SELAMAT MENCOBA
    jakarta 7 okt 2010

    klik :
    http://img227.imageshack.us/img227/2623/keluargamotorxj0.jpg

    ReplyDelete
  5. @Arisan Motor: Thanks infonya sob.. Yg telkomsel memang itu cara yg plg bisa buat cek nomor telkomsel

    ReplyDelete
  6. buat smart gmn gan?

    ReplyDelete
  7. Amin.. Thanks ya..

    ReplyDelete
  8. Wah, thanks banget bos..sangat membantu. Pas ada pelanggan cari vocer fisik krn lupa nomer dan saya nggak ada vocer fisik. Iseng2 saya search di mbah google, alhamdulillah ketemu ama artikel ini. Tengkyu sekali lagi :)

    ReplyDelete
  9. gan kalo mau ngecek nomer three milik sendiri gemana caranya ya...tolong dong...tmkash sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. mantap mokasih gan

    ReplyDelete
  11. untuk nmer three gimanaaaaaaaaaaaaaaaaa??? -_-

    ReplyDelete
  12. Untuk kartu yg lain, catat nomor kartu yg tercetak di kartunya, telpon customer service masing2 operator, tanyakan pada mereka.

    ReplyDelete
  13. cek nomer 3 = *998# call

    ReplyDelete
  14. ada y tau klo untuk no smart pls....

    ReplyDelete
  15. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz

    ReplyDelete
  16. ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

    ReplyDelete
  17. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

    ReplyDelete
  18. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw
    nih caranya: *551#

    ReplyDelete
  19. Wadoooooh nie die yg di cari2...maksih info nya...dan mohon copas yaaa . . .

    ReplyDelete
  20. kalo esia gmn?

    ReplyDelete
  21. MAKASIH INFONYA LAGI NYARI NOMER UNTUK KARTU 3

    ReplyDelete
  22. tsel cukup tekan *808#

    ReplyDelete
  23. Untuk kartu smart dan 3 kesini www.klikweb.id/jempol

    ReplyDelete
  24. sempet lupa nomer 3 yang udah lama ga dipake, dapet info dari sini untuk 3 cuma ketik *998# terus OK. wuih bener ! makasih infonya :)

    ReplyDelete
  25. Pabrik Helm murah SNI terima Pesanan HELM PROMOSI / HELM HADIAH /

    BRANDING dll

    Hubungi: EMail: get_lic@yahoo.com
    TEL (021) 9559 0704
    .
    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

    ReplyDelete
  26. Obat Poles Mobil Motor Helm Visor ADA Peluang Usaha Modal Kecil

    Tersedia Semir Ban (Silikon), Obat Pembersih Jamur Kaca & Jamur Body

    Keterangan Lengkap buka link ini:

    http://*www.myspace.com/licpolesmotor/blog/543422438*

    TEL (021) 9559 0704

    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

    ReplyDelete
  27. Gw tlp di *551# buat cek nomor smart kaga bs gan

    ReplyDelete
  28. nice inpo gan.,
    akhirnya bsa jga ane ngecek nomer sendiri..

    http://ibal-cheat.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. buat nomer smart gmne ya gan??

    ReplyDelete
  30. klo flexi bisa gug nie..??

    ReplyDelete
  31. ikut nambahin ya
    untuk flexi:
    ketik INFO kirim ke 678

    gratis, jadi yg ga punya pulsa bisa pake cara ini buat cek nomer

    ReplyDelete
  32. Thank gan infonya, nomor flexi gue hampir hangus.
    berkat INFO ke 678, nomor flexi gue terselamatkan.
    Mantabs......

    ReplyDelete
  33. BERGUNA SKALI BOZZZ... THANKS...

    ReplyDelete
  34. heloo..klo mau cek xl knp gak bisa ya ??? mau cek pulsa n no.sendiri ?

    ReplyDelete
  35. XL Kode baru, nih caranya : *123*7*1*1*1#

    ReplyDelete
  36. Gede Jaya @facebookAugust 25, 2012 at 1:38 AM

    "Untuk axis ketik *2# dan call/ok"
    saya ralat, saya coba ga bisa ternyata di tambahkan
    *2 sebelum pagar menjadi; "ketik *2*2# dan call/ok"

    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  37. terima kasih banyak gan atas ilmu sekaligus informasinya
    sangat berguna dan bermanfaat
    salam kunjung

    ReplyDelete
  38. kok axis udah gak bisa...ketik *2*2# dan call/ok"
    apa uda berubah lagi ???

    ReplyDelete
  39. XL, tekan *123*7*3*1*1#

    ReplyDelete