• Informasi spesifikasi, harga, review ponsel dan gadget

Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa

Diposkan oleh Nandar Minggu, 19 September 2010

Buat teman-teman yang suka gonta ganti nomor kadang-kadang suka lupa nomor HP sendiri. Cara mudah mengetahui nomor HP kita yaitu dengan miss call ke HP lainnya tapi masalahnya kalau pulsa kita habis tidak bisa miss call maka akan jadi masalah sendiri apalagi kalau kotak kartu perdana yang bertuliskan nomor kita juga hilang pastinya kita akan sulit mengetahui nomor HP kita ini. Sebenarnya kita bisa mengisi pulsa ini dengan voucher fisik kemudian lakukan miss call tapi kadang masalahnya kalau kita tidak menemukan penjual voucher fisik yang ada penjual voucher elektrik. Tentunya dalam hal ini sangat penting untuk mengetahui nomor HP yang kita pakai saat itu.

Ini ada beberapa cara mudah untuk mengetahui nomor HP sendiri:

Untuk nomor Mentari dan IM3.
Cukup ketik *777*8# dan call/ok

Untuk xl ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok

Untuk axis ketik *2# dan call/ok

Kalau Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."

Itu adalah beberapa trik untuk mengecek nomor berapa yang ada di hp kita. Semoga bermanfaat.

51 Responses to Cara cek nomor handphone sendiri yang lupa

  1. Aulawi Ahmad Says:
  2. wah baru tau anwe, tq infona ye :)

     
  3. oh ada caranya he br tau ak
    biasa klo lupa nomer hp ya ak miscol hp temenku kan jadi kluar nomernya hehe

     
  4. info asyik nih!

     
  5. Anonim Says:
  6. klo flexi gmn gan ? thx b4

     
  7. Anonim Says:
  8. untuk tsel gimana ya gan?

     
  9. Arisan Motor Says:
  10. UNTUK TELKOMSEL
    ketik :
    *808*nomer telkomsel#
    contoh :
    *808*085211874790#
    itu sebetulnya perintah call me, tapi dengan itu nomer kita jadi muncul/kelihatan
    SELAMAT MENCOBA
    jakarta 7 okt 2010

    klik :
    http://img227.imageshack.us/img227/2623/keluargamotorxj0.jpg

     
  11. infoponsel Says:
  12. @Arisan Motor: Thanks infonya sob.. Yg telkomsel memang itu cara yg plg bisa buat cek nomor telkomsel

     
  13. Anonim Says:
  14. buat smart gmn gan?

     
  15. Anonim Says:
  16. Amin.. Thanks ya..

     
  17. GRIYAPULSA Says:
  18. Wah, thanks banget bos..sangat membantu. Pas ada pelanggan cari vocer fisik krn lupa nomer dan saya nggak ada vocer fisik. Iseng2 saya search di mbah google, alhamdulillah ketemu ama artikel ini. Tengkyu sekali lagi :)

     
  19. Anonim Says:
  20. gan kalo mau ngecek nomer three milik sendiri gemana caranya ya...tolong dong...tmkash sebelumnya.

     
  21. Anonim Says:
  22. mantap mokasih gan

     
  23. Anonim Says:
  24. untuk 3 gmana??

     
  25. EzaGerardWay Says:
  26. untuk nmer three gimanaaaaaaaaaaaaaaaaa??? -_-

     
  27. Untuk kartu yg lain, catat nomor kartu yg tercetak di kartunya, telpon customer service masing2 operator, tanyakan pada mereka.

     
  28. sonny Says:
  29. cek nomer 3 = *998# call

     
  30. Anonim Says:
  31. ada y tau klo untuk no smart pls....

     
  32. Anonim Says:
  33. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz

     
  34. Anonim Says:
  35. ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

     
  36. toink Says:
  37. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw

     
  38. komeng Says:
  39. untuk smart ap y?
    penting!!!!!!!!!!
    plz
    ko pd bodoh???
    pdgada yg tw
    nih caranya: *551#

     
  40. abimalka Says:
  41. Wadoooooh nie die yg di cari2...maksih info nya...dan mohon copas yaaa . . .

     
  42. Anonim Says:
  43. kalo esia gmn?

     
  44. UPDATENEWS Says:
  45. MAKASIH INFONYA LAGI NYARI NOMER UNTUK KARTU 3

     
  46. erickediri Says:
  47. tsel cukup tekan *808#

     
  48. Chandra Says:
  49. Untuk kartu smart dan 3 kesini www.klikweb.id/jempol

     
  50. xamthone Says:
  51. kalo esia, gimana ya? trims

     
  52. debby Says:
  53. sempet lupa nomer 3 yang udah lama ga dipake, dapet info dari sini untuk 3 cuma ketik *998# terus OK. wuih bener ! makasih infonya :)

     
  54. Anonim Says:
  55. Pabrik Helm murah SNI terima Pesanan HELM PROMOSI / HELM HADIAH /

    BRANDING dll

    Hubungi: EMail: get_lic@yahoo.com
    TEL (021) 9559 0704
    .
    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

     
  56. Anonim Says:
  57. Obat Poles Mobil Motor Helm Visor ADA Peluang Usaha Modal Kecil

    Tersedia Semir Ban (Silikon), Obat Pembersih Jamur Kaca & Jamur Body

    Keterangan Lengkap buka link ini:

    http://*www.myspace.com/licpolesmotor/blog/543422438*

    TEL (021) 9559 0704

    http://*www.facebook.com/HelmPromosi*

     
  58. wah hanks bgt infonya bro....

     
  59. Anonim Says:
  60. Gw tlp di *551# buat cek nomor smart kaga bs gan

     
  61. nice inpo gan.,
    akhirnya bsa jga ane ngecek nomer sendiri..

    http://ibal-cheat.blogspot.com

     
  62. Anonim Says:
  63. cek flexy gimana?

     
  64. nice info gan, ijin copas :)

     
  65. Anonim Says:
  66. buat nomer smart gmne ya gan??

     
  67. Anonim Says:
  68. klo flexi bisa gug nie..??

     
  69. vj vava voom Says:
  70. thank...

     
  71. diansunday Says:
  72. thanks infonya gan!

     
  73. Baju Muslim Says:
  74. Kalo three, gimana caranya ?

     
  75. vitria citra Says:
  76. haha mksii atas bntuannya,,, :)

     
  77. Anonim Says:
  78. ikut nambahin ya
    untuk flexi:
    ketik INFO kirim ke 678

    gratis, jadi yg ga punya pulsa bisa pake cara ini buat cek nomer

     
  79. GOGON Says:
  80. Thank gan infonya, nomor flexi gue hampir hangus.
    berkat INFO ke 678, nomor flexi gue terselamatkan.
    Mantabs......

     
  81. Anonim Says:
  82. BERGUNA SKALI BOZZZ... THANKS...

     
  83. Anonim Says:
  84. heloo..klo mau cek xl knp gak bisa ya ??? mau cek pulsa n no.sendiri ?

     
  85. Anonim Says:
  86. XL Kode baru, nih caranya : *123*7*1*1*1#

     
  87. "Untuk axis ketik *2# dan call/ok"
    saya ralat, saya coba ga bisa ternyata di tambahkan
    *2 sebelum pagar menjadi; "ketik *2*2# dan call/ok"

    Semoga bermanfaat

     
  88. syaefudin` Says:
  89. terima kasih banyak gan atas ilmu sekaligus informasinya
    sangat berguna dan bermanfaat
    salam kunjung

     
  90. Anonim Says:
  91. kok axis udah gak bisa...ketik *2*2# dan call/ok"
    apa uda berubah lagi ???

     
  92. cek nomor Says:
  93. sangat bermanfaat mas makasih

     
  94. Anonim Says:
  95. XL, tekan *123*7*3*1*1#

     

Poskan Komentar