Cara Blacklist nomor pengirim di Telkomsel (Kartu Halo, Sempati atau kartu AS)

 on Wednesday, February 26, 2014  

Ingin mem- blacklist nomor yang sering mengirim SMS iklan atau nomor telepon yang sering mengganggu kamu?... Jika kamu pengguna nomor telkomsel, Kartu Halo, Sempati atau kartu AS bisa menggunakan layanan dari Telkomsel untuk blokir nomor pengirim yang akan kita blacklist. Layanan ini merupakan layanan SMS Pro dari Telkomsel. Kita bisa memblack list nomor spam iklan, penipu, atau mungkin SMS dari mantan pacar atau SMS teror yang kadang membuat inbox kita menjadi penuh. SMS Blacklist ini akan memblok SMS dari nomor yang tidak diinginkan.

Berikut Cara Blacklist nomor pengirim di Telkomsel  Kartu Halo, Sempati atau kartu AS.

Langkah pertama masuk ke menu SMS PRO
Caranya  tekan nomor *500*22#  lalu tekan Ok/call
Lalu ada pilihan
1.Info layanan
2.Auto reply
3.Divert
4.Copy
5.Black list
6.White List
Kita ketik  5 lalu reply

Langkah 2 adalah melakukan registrasi.
Setelah itu tampil di layar
Layanan Blacklist
0.Home
2. Registrasi(Rp.2000/30hari)
3.Tambah nmr pengirim
3. Hapus nmr pengirim
4.Aktivasi
5. Deaktivasi
6.Status
7.Unreg
9.Back

Kita ketik 1 untuk registrasi lalu reply.
Untuk layanan ini kita akan dikenakan biaya 2 ribu rupiah untuk 30 hari.

Langkah 3 pilih ya
Setelah registrasi akan ada permintaan persetujuan kita mendaftar
pilih ya

Setelah itu akan ada SMS pemberitahuan bahwa Blacklist sudah aktif

Langkah 4 kirim nomor yang akan di Black List
Untuk mengisi nomor pengirim yang akan kita Black list  lewat SMS: dengan format
BTAM <nomor1>,<nomor2> kirim ke 2255

Contoh: BTAM 08xxxxxxx, 08xxxxxxxxxx
kemudian kirim kirim ke 2255

Setelah berhasil akan ada kiriman SMS:
Layanan SMS Black list-mu telah berhasil di update. Untuk cek info, kirim "BLACK" ke 2255

Untuk menambahkan nomor yang akan di blacklist lakukan langkah yang sama dengan mengirim ke 2255 dengan format BTAM <nomor1>,<nomor2> 

Semoga bermanfaat

Cara Blacklist nomor pengirim di Telkomsel (Kartu Halo, Sempati atau kartu AS) 4.5 5 Lilis Wednesday, February 26, 2014 Ingin mem- blacklist nomor yang sering mengirim SMS iklan atau nomor telepon yang sering mengganggu kamu?... Jika kamu pengguna nomor telkom...



15 comments:

  1. nyimak aja deh sob, saya non indosat, hehe. ^_^

    ReplyDelete
  2. Mas fadly , non indosat ? Lah ini kan memang bukan indosat, tapi simpati
    .. :)

    ReplyDelete
  3. ohh begitu ya, boleh dicoba nihh, :D

    ReplyDelete
  4. Ini harus tiap hari d sms ya?atau sakali sms dia udh gak bsa nlpon k hp kita lagi?

    ReplyDelete
  5. @Sinta Aprilia : Sekali aja SMS nya enggak perlu tiap hari.. Cuma kena biaya layanan SMS PRO 2 ribu /30 hari.

    ReplyDelete
  6. @Sinta Aprilia : Ini buat blacklist sms aja bukan call

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lox untuk call bagaimana cara nya bang?

      Delete
  7. Tidak manjur nih
    Nomor saya Telkomsel, dan nomor yang diblacklist nomor AS, dan si nomor blacklist tetap bias masuk dan sms ke nomor simpati saya

    ReplyDelete
  8. apa tiap bulan kita dapat pertanyaan u/ memperpanjang layanan blacklist / lgs otomatis terpotong pulsa untuk bulan berikutnya?

    ReplyDelete
  9. apakah ini bisa untuk semua jenis hp?

    ReplyDelete
  10. Cara pgn tahu melihat kmbali nmr yg sdh di blacklist bs ga?

    ReplyDelete
  11. mohon hati2 atas norek berikut karena sangat meresahkan dan sudah memakan banyak korban :
    1. 0948066460 bank bca a/n rosmawan
    2. 0229714450 bank bni a/n entol bayu nugraha
    terima kasih

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete